Оклеечная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция – это гидроизоляция из рулонных материалов заводского изготовления. Материалы наносятся снаружи или изнутри ограждаемых конструкций в 2-5 слоев, швы спаиваются с использованием газовых горелок или склеиваются с использованием мастик, праймеров или битума до достижения монолитного покрытия (гидроизоляционного ковра).

 

 

 

Этот вид гидроизоляции обладает рядом преимуществ, таких как:

-     технологичность при производстве работ;
-     высокие эксплуатационные показатели: долговечность, эластичность, устойчивость к деформации и ультрафиолету;
-     невысокая стоимость. 

К отрицательным сторонам его использования можно отнести:
-     необходимость использования спец.оборудования (газовые горелки);
-     необходимость тщательной подготовки поверхности перед гидроизоляцией;
-     сложность соединения стыков материала.

Основное применение оклеечной гидроизоляции - это изоляция кровель. Кроме того применяются при гидроизоляции трубопроводов, баков, емкостей.

К основным материалам используемым для оклеечной гидроизоляции относятся:

 

+ Пергамин
Пергамин – рулонный материал, состоящий из кровельного картона, пропитанного мягкими битумами. Особенность пергамина - его основа, при производстве которой в целлюлозу добавляют измельченный нетканый материал, что обеспечивает высокую впитываемость материала. Слабые стороны пергамина: высокая пожароопасность, неустойчивость к ультрафиолету, большое водопоглощение и, как следствие, маленький срок службы. Главным достоинством считается низкая стоимость. В настоящий момент пергамин применяют в качестве пароизоляции или подкладочного материала для нижних слоев многослойного ковра. В качестве альтернативы пергамину в ряде случаев используют битумированную бумагу. Она аналогична по характеристикам, но значительно легче, а материал значительно тоньше.

 

+ Рубероид
Рубероид – рулонный кровельный материал. Производится путем пропитки основы (бумажного картона) мягкими нефтяными битумами, с последующей пропиткой тугоплавкими битумами с присыпкой и наполнителем. К недостаткам рубероида как кровельного материала необходимо отнести: подверженность основы гниению, недолговечность, неустойчивость к воздействию температуры. Рубероид при сравнительно низкой стоимости более практичен, чем пергамин. На практике его склеивают битумными мастиками в ковер из 3-5 слоев, а по готовому рулонному ковру укладывают защитный гравийный слой на битумной мастике. В настоящее время традиционный рубероид запрещен к использованию в массовом строительстве.

 

+ Изол
Изол – рулонный безосновный резинобитумный материал, обладающий рядом важных характеристик: высокая эластичность (даже при минусовых температурах), неподверженность гниению, высокая водонепроницаемость, длительный срок службы. Производится изол с использованием утильной резины, битума, волокнистых наполнителей в виде асбестовых волокон и других добавок. Созданный как кровельно-гидроизоляционный материал он нашел применение в гидроизоляции подземных каналов для водопроводов, гидроизоляции подземных сооружений, наружной защиты труб тепловых сетей от коррозии (при температуре поверхности трубы до 140°С), изоляции труб в газовых сетях. Отметим, что по свойствам и назначению у Изола существует аналог Бризол, который обладает повышенными механическими свойствами и еще более низким водонасыщением.

 

+ Гидростеклоизол
Гидростеклоизол - рулонный битумный материал с не гниющей основой из стеклоткани. Он обладает большой гибкостью и высокой стойкостью к биологическому разрушению, а резино-каучуковые композиции, входящие в состав этого материала, обеспечивают высокое сопротивление действию воды и медленный процесс старения. Из битумных материалов это наиболее надежное решение, именно поэтому в настоящий момент гидростеклоизол активно используется при устройстве плоских кровель промышленных и гражданских зданий.

 

+ Битумно-полимерные материалы
Битумно-полимерные материалы – рулонные материалы на основе стеклоткани, стеклохолста или полиэстра с нанесенной битумной-полимерной массой. Производство этих материалов основано на смешивании битума с полимерным наполнителем в виде порошка (модификации битума). Отличиями подобных материалов являются: устойчивость к окислению, устойчивость к химическому воздействию, высокая долговечность (до 50 лет). Битумно-полимерные материалы имеют относительно большую толщину от 3-5 мм, что позволяет укладывать их в 1-2 слоя, против 3-5 у традиционных битумных материалов, при этом уменьшается трудоемкость работ и количество пор в покрытии. Отметим, что битумно-полимерные материалы совместимы с рубероидом, поэтому могут быть использованы для ремонта старых кровель. Основными полимерными добавками являются: АПП – делает материал устойчивым к ультрафиолету, СБС – придает битуму особую гибкость при низких температурах, морозостойкость, эластичность и прекрасное сопротивление циклическим знакопеременным нагрузкам. Битумно-полимерные материалы могут иметь основу с различными свойствами: полиэстр (высокая прочность при растяжении, продольное и поперечное удлинение до 50%), стеклоткань (высокая механическая прочность, удлинение 2-3%), стеклохолст (низкая прочность, удлинение 2-3%).

 

+ Мягкая черепица
Мягкая черепица – плоские листы, полученные вырубкой рулонных битумно-полимерных материалов. Верхняя сторона листов имеет посыпку минеральной крошкой, определяющую цвет и фактуру мягкой черепицы. Кровля сделанная из этого материала, декоративна и обладает такими качествами как: высокая водонепроницаемость, легкость, долговечность и эластичность, к тому же её стоимость незначительно выше полимерно-битумных материалов. Мягкая черепица пригодна для скатных крыш любой сложности с уклоном более 11 град., основой для её укладки может служить: обрезная доска, фанера, битумные поверхности.

 

+ ПВХ мембраны

 

Мы готовы предложить Вам оклеечную гидроизоляцию следующих торговых марок:

   Материалы ТехноНИКОЛЬ (Республика Башкортостан, г.Учалы) подробнее

Наши телефоны

+7 (351) 211-25-75
e-mail: mail@74teplo.ru